Sabtu, Februari 15, 2025
spot_img

Makrab, Cara IPNU-IPPNU Blado Bangun Kemistri Antar Anggota CBP Dan KPP

Dewan Kordinasi Anak Cabang (DKAC) Corps Bridge Pembangunan(CBP) dan Korp Pelajar Putri (KPP) mengadakan acara Malam Keakraban (Makrab) di Dukuh Djana, Desa Besani, Kecamatan Blado (28-29/11/2020).

Acara tersebut dibuka oleh Wakil Ketua Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Blado, Bapak Daryono.

Ketua PAC IPNU Blado, Slamet Nurul Arifin dalam sambutannya mengatakan, bahwa Makrab adalah kegiatan yang bertujan mengenalkan antar anggota.

“Jadi setelah kegiatan ini selesai kita harus dan wajib untuk mengenal satu sama lain dan saya berpesan jagalah nama besar IPNU-IPPNU, khususnya CBP dan KPP, karena kita adalah NU 20 tahun kedepan” kata Slamet

Slamet juga memperingatkan, jangan sampai anggota IPNU dan IPNNU Blado terpengaruh dengan faham radikal.

Sedangkan Rekan Dirocka, salah satu anggota PW IPNU Jateng yang hadir di acara tersebut, mengatakan bahwa CBP dan KPP harus menjadi garda yang terdepan bagi anggota IPNU dan IPPNU.

“CBP dan KPP mempunyai tanggung jawab yang besar.CBP dan KPP harus tegas dalam urusan keamanan, namun harus tetap mempunyai sopan santun” katanya.

Turut hadir dalam acara pembukaan tersebut Ketua Fatayat dan Muslimat Kecamatan Blado, Kepala Desa Besani.

Pada pagi harinya, panitia dan seluruh peserta melakukan senam dan dilanjutkan dengan outbound balap karung.

Pawarta: Muktiati dan Aliyah Sari

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

MEDIA SOSIAL

2,100FansSuka
1,374PengikutMengikuti
128PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles