Teman teman penulis atau yang ingin menjadi penulis…
Dalam rangka memeriahkan Harlah NU yang akan diselenggarakan PCNU Batang di akhir bulan ini (27 Februari 2021), kami pengurus Ltn mengajak teman-teman untuk menulis biografi kiai di daerah masing-masing.
Model penulisannya bisa diolah dari hasil wawancara dan penelusuran lapangan. Tidak harus lengkap, yang penting ada satu hal yang ditonjolkan, yang dalam istilah berita menampilkan angle yang menarik.
Misalnya tulisan “Kiai Syair Berdakwah Keliling dengan Manakib” yang pernah terbit di nu online, itu tidak lengkap dan mendetail, namun ada satu hal yang ditonjolkan: “Dakwah Keliling dengan Manakib”.
Teman-teman bisa melakukan hal yang sama, tentu dengan angle yang sesuai dengan kiai yang mau ditulis. Tak usah banyak-banyak, cukup 4000 sampai 5000 karakter, atau skitar 700 kata.
Kami harap dari sekian teman-teman penulis (atau ingin menjadi penulis) ada yang berminat. Kami siap menjadi teman diskusi untuk mewujudkan tulisan biografi kiai ini. Tulisan akan kami muat di nubatang.or.id, dan ke depan kemungkinan bisa dibukukan.
Ttd
Pengurus Ltn NU Batang
Zaim: 085742151777
Yunus: 081228847661
Tulisan berefrensi atau kata dalam bingkai cerita ?
bisa dua-duanya
Tulisan dalam bentuk resmi (berefrensi) atau berupa rangkaian kata dalam cerita ?