Sabtu, Februari 15, 2025
spot_img

Satu Bulan Setelah Dilantik, Ini Yang Akan IPNU & IPPNU Ancab Batang Lakukan Kedepan

Batang, NU Batang

Setelah resmi dilantik pada minggu (15/12) tahun 2024 kemarin atau sudah satu bulan berjalan kepemimpinan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Batang. ini yang akan dilaksanakan oleh pengurusnya.

Pelantikan yang digelar di Aula Pendopo Kabupaten Batang dan dengan mengusung tema “Sesarengan Tumindak, Kekancingan Jiwa Ngajab Kautaman” mempunyai harapan supaya dapat membuat pelajar NU di wilayah anak cabang Batang memiliki inovasi yang baik dan dapat bersaing dengan pelajar yang lain baik dari segi akademik, maupun non akademik.

“Saya berharap di periode 2024-2027 ini, kami selaku pengurus dapat membawa Pelajar NU di Kecamatan Batang supaya memiliki inovasi yang terbaik dan dapat bersaing dengan pelajar (yang) lain yang notabenenya umum atau tidak bersekolah di sekolah NU juga tak ikut organisasi IPNU dan IPPNU” ujar Alfin ketua PAC IPNU Kecamatan Batang.

Pria dengan nama lengkap Muhammad Alfin Imtiyaz Hakim itu mengatakan akan berusaha menjadikan kader muda NU di Kecamatan Batang sebagai role model bagi anak muda yang lain dalam menjaga remaja tetap kondusif yang dalam hal ini terdapat isu kenakalan remaja seperti gangster, narkoba, bullying dan lain-lain.

“Akhir-akhir ini marak sekali isu kenakalan remaja seperti gangster, narkoba, bullying yang terjadi di Batang, ini akan jadi ladang garapan kami sebagai pengurus dengan menjadikan Pelajar NU sebagai percontohan remaja yang diharapkan oleh masyarakat” tegasnya.

Ia juga akan selalu memohon arahan dan terus berkoordinasi dengan semua pihak baik dari Badan Otonom (Banom) NU maupun stakeholder lain untuk bekerja sama dalam men-sukseskan semua misi dan program kerja kepengurusannya dua tahun ke depan.

“Tentunya dalam menjalankan semua tugas tersebut, IPNU dan IPPNU tidak dapat berjalan sendiri, kita tetap akan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak supaya akan berdampak hasil yang lebih baik nantinya” tegasnya.

Pewarta : PAC IPNU & IPPNU Batang

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

MEDIA SOSIAL

2,100FansSuka
1,374PengikutMengikuti
128PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles